Жалюзи на кухню: выбираем самый практичный вариант

25.03.2019

Пластиковые жалюзи для кухни – красота, которая не требует жертв

Даже у образцовой хозяйки иногда подгорает картошка, разбрызгивается масло со сковородки, а мука после приготовления булочек оказывается просто повсюду. Как же защитить от последствий кулинарных мастер-классов шторы на кухне? Ответ прост – заменить их на жалюзи!

Если Вам надоело слишком часто стирать кухонные занавески, чтобы избавить их от различных запахов и сложных пятен жира или других продуктов, пора задуматься о покупке жалюзи на кухню. Сразу оговоримся, что под жалюзи мы подразумеваем самые различные типы солнцезащитных систем. Эксперты нашей компании поделятся с Вами своими рассуждениями о том, какой вариант является наиболее практичным и долговечным для установки на окна в «пищеблоке».


Красиво, но не практично

Начнем с того, какие солнцезащитные системы не стоит покупать для кухни.

  • Во-первых, сразу откажитесь от деревянных жалюзи на окна на кухне. Они безумно красиво смотрятся на фото и в реальном интерьере, идеально подходят для стиля эко или кантри… НО уязвимы к различным загрязнениям, даже несмотря на обработку защитными составами. Кроме того, деревянные ламели «боятся» огня и могут быть повреждены случайной искрой (например, от спички). Да и цена на эти системы в Минске слишком высока, чтобы заказывать их на кухню.
  • Во-вторых, если окно расположено близко от плиты или рабочей кухонной поверхности, не стоит останавливать свой выбор на тканевых жалюзи – будь то рулонные шторы-жалюзи или системы с вертикальными ламелями. Полотна в обязательном порядке проходят обработку антистатиками и водоотталкивающими составами, тем не менее, это не всегда спасает их от жира и копоти. Если же Вы твердо решили, что хотите видеть тканевые вертикальные жалюзи на кухне, обратите внимание на системы с ламелями из стекловолокна, полиэстера или имеющими покрытие из поливинилхлорида.
  • В-третьих, мы также не рекомендуем Вам заказывать и алюминиевые жалюзи на кухню. Они обладают безупречными техническими характеристиками, вы не будете знать никаких проблем с уходом за ними. Но вопрос в том, будет ли вам уютно в помещении с металлическими системами на окнах? Не будет ли Ваша кухня похожа на производственное помещение?

Купить пластиковые жалюзи – идеальное решение для оформления окна на кухне. Пластик не впитывает пыль, жир и другую грязь, устойчив к запахам, не деформируется под воздействием испарений (например, пар из чайника или от кипящей воды в кастрюле). И даже если Вы забрызгаете ламели соком от ягод или случайно дотронетесь до них жирными руками, Вы всегда сможете восстановить эстетическую привлекательность системы, вымыв ее в мыльной воде.

Пластиковые ламели могут быть окрашены практически в любой цвет или, например, имитировать фактуру дерева. Кроме того, на них можно нанести понравившийся Вам рисунок.

Межрамные жалюзи для экономии места на подоконнике

Межрамные жалюзи максимально защищены от копоти, жира и запахов, так как находятся не в самой кухне, а в межрамном пространстве. Соответственно, они не боятся никаких загрязнений и вместе с тем открывают новые возможности по регулированию освещенности посещения. Поверхность ламелей не нагревается под воздействием солнца, что важно для кухни, в которой и так почти всегда жарко от плиты. Кроме того, межрамные жалюзи полностью освобождают подоконник, что понравится хозяйкам, у которых много комнатных растений, а также любительницам хранить на окне всякие полезные мелочи. Чтобы окно не смотрелось «голым», Вы можете повесить на него коротенькие занавеси или даже тюль. 

Назад к списку